GLUCOSAMINA 500 100 CAPSULE
Supporto alle normali funzioni delle articolazioni e tendini; supporto all’attività fisica.
Origine materia prima:
Chitina (da guscio di granchio).
Descrizione:
Glucosamina 500 è un integratore alimentare a base di glucosamina solfato ideato per favorire il trofismo dei tessuti, sostenendo in particolare il benessere osteoarticolare. Le articolazioni sono il punto d’incontro tra due ossa, e sulla base della loro conformazione possono presentare un livello diverso di motilità. Vengono perciò definite “immobili” quando non permettono movimenti tra le parti a contatto (per esempio articolazioni delle ossa del cranio); vengono definite “mobili” quando invece hanno un elevato grado di mobilità (per esempio gomito, ginocchio e spalla). In condizioni normali, le superfici ossee sono rivestite dalla cartilagine, un tessuto elastico (caratterizzato da una elevata resistenza alla pressione e alla trazione) che va a costituire una sorta di cuscinetto ammortizzatore consentendo il movimento delle articolazioni, impedendo lo sfregamento tra le ossa che vengono a contatto. La continua sollecitazione a livello delle articolazioni può portare nel tempo all’usura della cartilagine, con conseguente sfregamento tra le ossa e comparsa di dolore e infiammazione al livello delle giunture articolari. Nella formazione dei tessuti cartilaginei, assume un ruolo importante la glucosamina, componente principale del tessuto connettivo. Una supplementazione alimentare può risultare quindi utile a favorire la mobilità articolare nutrendo, proteggendo e sostenendo il trofismo di tendini e legamenti. Seppure presente in natura, non esistono fonti alimentari di glucosamina per l’uomo. Le forme disponibili in commercio derivano infatti dalla chitina estratta dal carapace (guscio) di gamberi, granchi e aragoste e la sua migliore forma è ritenuta essere la glucosamina solfato, che fornisce all’organismo una quota di zolfo, minerale altrettanto importante per il benessere articolare. Diversi studi hanno evidenziato che la glucosamina solfato, è un valido supporto nelle osteoartriti, assumendo un ruolo importante nel miglioramento dei sintomi e nella riparazione dei tessuti cartilaginei.
Campi d'azione:
- Valido aiuto nella rigenerazione e nella riduzione della degradazione delle cartilagini;
- Utile supporto per il trofismo dei tessuti e le articolazioni;
- Fondamentale nei processi che portano alla riduzione delle infiammazioni;
- Sostegno nella protezione e flessibiltà di tendini e legamenti.
Glucosamina 500 è un integratore molto apprezzato anche negli ambiti sportivi dove viene impiegato per favorire la mobilità degli arti, proteggere tendini e legamenti e dare flessibilità al fisico.
Riteniamo che in presenza di osteoartriti e dolori delle cartilagini la glucosamina sia da preferire da sola, senza condroitina, perché più dosabile, è maggiormente assimilabile1 e perché il corpo ottiene condroitina dalla stessa glucosamina1. Il dosaggio giornaliero ottimale è di almeno 20 mg per ogni kg di peso corporeo.
Punti di forza:
Prodotto nel pieno rispetto di elevati standard qualitativi; Glucosamina solfato pura (assenza di additivi e OGM); Estratta dal guscio di granchio (origine naturale); La combinazione di MSM e Glucosamina 500 può rivelarsi utile per contrastare la sintomatologia dolorosa delle affezioni articolari: studi effettuati combinando MSM con glucosamina3 hanno infatti dimostrato in pazienti affetti da osteoartrite, una significante diminuzione della rigidità e del gonfiore articolare, contribuendo ad una attenuazione dei sintomi.
Controindicazioni accertate:
Nessuna
Allergeni:
Contiene derivati di crostacei (guscio di granchio)
Note:
In soggetti diabetici, adeguare il dosaggio consigliato perché la glucosamina può incrementare la resistenza all’insulina.
Modo d'uso:
1 capsula al giorno accompagnata da un sorso acqua. Alcune ricerche suggeriscono un dosaggio giornaliero fino a 1500 mg (2-3 capsule).
Ingredienti per 1 capsula:
Glucosamina Solfato 500 mg; di cui glucosamina 280 mg; Capsula in gelatina alimentare; Eccipienti: farina di riso.